2022年5月25日 星期三

2022南門市場南部粽、北部粽評比+推薦。南園食品店、立家粽子、合興糕糰店!

午節即將登場,南門市場最熱門的粽子,我先幫大家開箱試吃,提供大家做個選擇!這次特別買了南園食品店、立家粽子、合興糕糰店的南部粽、北部粽,來做個試吃評比,這幾家都是南門市場最熱門的粽子店,無論是用料或外型都在水準之上!

南園食品店
北部粽
。內餡:油飯、香菇、蛋黃、栗子、豬肉
。重量:206
。價格:60元

南園食品店的北部粽栗子特別香甜,蛋黃又大顆又香,粽子裡的油飯吃起來粒粒分明卻一點都不會硬,吃得到Q彈的糯米口感,味道炒得入味,可惜內餡不是五花肉塊,是偏瘦的豬肉片,如果喜歡五花肉的朋友,可以買他們家的南部粽。


南部粽
。內餡:五花肉、鹹蛋、栗子、花生、香菇
。重量:226g
。價格:60元

南園食品店的南部粽吃起來有點像北部粽,米飯還是粒粒分明,用三層肉滷的五花肉又軟又入味而且有好幾塊,如果你很重視粽子裡的五花肉味道,選南園就不會失望!



湖州鮮肉蛋黃粽

他的招牌粽子--湖州鮮肉蛋黃粽,用醃漬過的新鮮生豬肉,直接包入粽子再煮熟,讓肉汁融入米飯中,味道特別美味!


湖州鮮肉蛋黃粽的米飯跟南部粽一樣都是偏黏軟的口感,而且非常入味!我喜歡有包蛋黃的,豬肉、蛋黃、米飯都是綿軟的,完全融合在一起的口感,非常好吃。


南園食品粽子價格表請參考如下:


南園在市場裡有兩個攤位,很容易就能找到。


立家湖州粽
北部粽
。內餡:香菇、五花肉、半顆蛋黃、花生
。重量:221g
。價格:70元

立家的北部粽用的是桂竹葉去包,裡面吃得到肥瘦相間的五花肉和另外兩家沒有的花生,米飯的口感偏軟,蒸的時候就非常香,吃起來味道淡淡的,不油不膩。


南部粽
。內餡:豬肉、栗子、鹹蛋黃、花生
。重量:205g
。價格:70元

立家的南部粽也十分好吃,米飯煮得軟透,但豬肉的做法很像外省粽的內餡,是粉紅色的,吃起來很入味,栗子、鹹蛋黃、花生都有很好的口感,米飯味道稍淡,吃起來較不膩,整體而言覺得料好實在!價格也是這三家最高的。


合興糕糰店
北部粽
。內餡:油飯、櫻花蝦、蛋黃、栗子、香菇、肉、油蔥
。重量:209g
。價格:65元

合興的北部粽一打開就能聞到好香的櫻花蝦+油蔥的味道!
米飯蒸得有點黏軟,有點像南部粽的口感,做得鮮味十足的油飯,吃起來又軟,這款很推薦送給長輩吃。


鹹蛋黃雖然略小,但吃得到瘦肉塊、栗子、香菇,和好吃的油飯!


南部粽
。內餡:五花肉、鹹蛋黃、花生、香菇、花生
。重量:180g
。價格:65元

合興糕糰店的南部粽吃起來最像南部粽,米飯煮得又軟又香又入味,雖然滷肉只有一塊,但米飯鹹香入味、搭配的香菇、鹹蛋黃、花生著實好吃,粽子比另外兩家稍小一點,但餡料比例上卻很平衡,合興的粽子很適合吃不下大粽子的女生,我一次吃一顆剛剛好,不會覺得負擔太大,下次去南門市場還會想再買這家!


追蹤西西IG
https://goo.gl/ctQLPL

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

精選文章

東京新開幕飯店實住(推薦/評價)! DDD HOTEL設計旅館!極簡低調的設計、浴室有夠大~(近JR馬喰町、淺草橋站)

(2022.09.27更新) 這 次到東京旅行,正好遇到秋分日連假(9/21~9/24),在連假最後一天入住這間位於馬喰町站附近今年新開幕的飯店 DDD HOTEL ,訂到非常平易近人的價格,雙人房只要日幣6998元,換算台幣約2千元,非常划算! 。 價位參考:雙人房 JP...