2020年2月13日 星期四

[新竹聚餐餐廳美食推薦] 7間新竹、竹北適合家庭聚餐、長輩慶生、部門聚餐的好餐廳!莆田、開飯川食堂、弄堂、夏慕尼鐵板燒、波諾義大利料理、鼎泰豐、鍋牛鍋物!

你正為了要去哪聚餐而煩惱嗎?!快來看看這8間新竹、竹北適合家庭聚餐、長輩慶生、部門聚餐的好餐廳!莆田、開飯川食堂、弄堂、夏慕尼鐵板燒、祥富水產火鍋、波諾義大利料理、鼎泰豐、鍋牛鍋物餐點&環境完整介紹!



PUTIEN 莆田。竹北光明店
每次家人或朋友要邀約聚餐,我都會推薦這間來自新加坡的中餐廳莆田」,它也是在眾多餐廳中脫穎而出,榮獲米其林一星的中餐廳,大家吃過後都覺得這間是平價摘星聚餐首選,無論是輕鬆舒適的氛圍、笑容可掬的親切服務以及選擇眾多的創意菜色,讓大家在這裡留下美好的聚餐回憶。

PUTIEN 莆田
新竹縣竹北市光明六路東一段156號
03-5508152
。營業時間:11.30~14.30 17.30~21.30 


夏慕尼新香榭鐵板燒。竹北
時尚鐵板燒餐廳,一進餐廳就讓人眼睛為之一亮,在寬闊大器的氛圍中帶低調奢華感,高級又夢幻的氣氛,很適合慶祝情人節或結婚紀念日。表皮金黃、肉質濕潤又柔軟的鴨胸肉有著超級誘人的軟嫩度,主廚的火候真的是掌握得剛剛好!非常美味!

夏慕尼新香榭鐵板燒
新竹縣竹北市光明一路128號
03-6570648
。營業時間:11.30~14.00  17.30~21.00
。全文介紹:https://sisicooking.blogspot.com/2018/03/x.html



開飯川食堂。新竹巨城7F
以川菜聞名的開飯川食堂是這裡最吸引人的餐廳之一,有兩人到十人的桌型,非常適合大伙聚餐,而且這裡的川菜辣度都可以依照需求調整,讓喜歡吃辣但又不敢吃大辣的我,可以在這盡情享受川菜,點菜時我就囑咐將菜式都做小辣。第一道上桌的口水雞,微辣的芝麻醬汁濃而不膩,淋在清爽的白切雞肉,上頭再灑上碎花生,看起來很辣,但吃起來麻而不辣,去骨雞肉鮮嫩多汁,芝麻辣醬香氣濃郁入味,涼爽的口水雞襯著熱呼呼的白飯吃下,非常過癮。

開飯川食堂
新竹市東區中央路229號7樓
03-5152152
。營業時間:11.30~21.30 
。全文介紹:https://sisicooking.blogspot.com/2018/07/7f.html





新橋弄堂。新竹
弄堂是新橋集團旗下的中式餐廳,主打精緻上海料理,餐廳一樓讓人數少的客人用餐,餐廳的氣氛營造得很棒,白色系語聚焦的燈光,讓餐桌變成主舞台,每道菜在燈光映照下都顯得美味極了,而二、三樓擺放的是宴客的大桌。

。新橋弄堂
新竹市東區府後街3號
03-5255958
。營業時間:11.30~14.00 17.30~21.00
。全文介紹:https://sisicooking.blogspot.com/2017/03/blog-post_88.html




波諾義大利料理 Buono Bella Italian Restaurant。新竹
波諾義大利餐廳的空間是由現代感的建築外表及樸實的磚牆所組成,低調隱身在南大路的巷弄間,與客雅溪相伴,環境非常清幽宜人,戶外有廣大的庭園,還有停車場,所以開車前來一點都不用擔心停車的問題。海鮮茄汁義大利麵的鮮度質感做得很好,魚肉、花枝、蛤蠣、鮮蝦在盤上一覽無遺,完全是真材實料,一試便知,新鮮番茄煮出來的茄汁釋放出鮮甜的滋味,新鮮花枝才有的爽脆口感,在嘴裡爆發,肥碩的蛤蠣、柔嫩的鮮魚,煮得恰到好處!

波諾義大利料理 Buono Bella Italian Restaurant
新竹市東區南大路525號
03-5611172
。營業時間:11.30~14.30 18.00~22.00
。全文介紹:https://sisicooking.blogspot.com/2017/04/buono-bella-italian-restaurant.html



鼎泰豐。新竹大遠百B1
鼎泰豐的價位雖高但服務非常親切細心!蝦仁蛋炒飯的蝦仁新鮮飽滿而且味道鮮甜,數量給得又多,讓整份炒飯都是蝦仁的鮮香,米飯炒得粒粒分明卻不油不膩,非常好吃!

。鼎泰豐
新竹市東區西大路323號B1(大遠百)
03-5236222
。營業時間:11.00~21.30
。全文介紹:http://sisicooking.blogspot.tw/2017/06/blog-post_14.html





鍋牛鍋物。新竹
鍋牛鍋物的湯頭、食材與服務都很到位!每次來都大排長龍,一定要事先訂位!

鍋牛鍋物
新竹市東區民族路66號
03-5358832
。營業時間:每週一~五 11.30~14.30 17.30~22.00 /每週六、日 11.30~22.00
。全文介紹:https://sisicooking.blogspot.com/2017/12/blog-post_8.html




追蹤西西IG

《延伸閱讀
新竹景觀餐廳懶人包。適合全家親子同遊的餐廳推薦

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: