2022年12月17日 星期六

景美夜市6間排隊美食。高-雙管四神湯、祖傳牛肉麵、聰明油飯、景美上海生煎包、巷仔內米粉湯、原盅燉湯。逛景美夜市推薦必吃!

美夜市的美食很多好吃又不貴,每次經過都會順路買回家吃,最常買的就是這5間:雙管四神湯、祖傳牛肉麵、聰明油飯、景美上海生煎包、巷仔內米粉湯!推薦大家來逛景美夜市吃美食唷~

每次要去買雙管四神湯都會看到排隊人龍,我每次都趁下午三點半一開門就去買,比較不用排太久,推薦大家吃四神湯($40),裡面小腸和薏仁很多,還吃得到蓮子唷,CP值比雙管四神湯($65)還高,油飯和麵線,我覺得還好,不特別推薦。

《美食資訊
高-雙管四神湯
住址:台北市文山區景美街139號
營業時間:15.30~22.30 每周一公休


聰明油飯我也是推薦外帶回家吃,油飯煮得Q軟入味,用香菇、蝦米炒的油飯特別香,淋上甜辣醬,讓人吃得停不下來,京醬豚肉羹湯不是一般常吃的肉羹湯味道,用醃過的豬肉去煮,湯頭調味非常獨特,別處吃不到。

《美食資訊
聰明油飯
電話:0938124880
營業時間:11.00~23.00 每周四公休



祖傳牛肉麵是景美夜市裡幾十年的老店,雖然是開放式的小吃店,沒有冷氣,但環境整理的很乾淨,這家我就推薦內用,可以吃到現煮起來的麵條Q度,品嚐古早味的黃牛肉麵,滿滿的豆瓣醬與八角香,口味偏重,牛肉雖然不大塊,帶著嚼勁的瘦肉,肉質新鮮、越嚼越香;餛飩麵也很推薦,高湯做的湯頭口感濃郁,餛飩皮吃起來特別Q彈、不軟爛,肉餡紮實好吃。

《美食資訊
祖傳牛肉麵
住址:台北市文山區景文街133號
電話:0932395806
營業時間:每日11.00~20.30



美夜市最有名的景美上海生煎包,每次經過老遠就能看到排隊人潮,可說是景美夜市生意最旺的一攤無誤!只賣兩種口味,肉包和菜包都是13元,我最喜歡的就是底部煎得酥酥脆脆的口感!

《美食資訊
景美上海生煎包
住址:台北市文山區景文街55號
電話:0921886496
營業時間:每週二~六 7.30~11.30 15.30~23.30 每週一 15.30~23.30 (每週日公休)

景美夜市裡很多間都賣米粉湯,我最愛來這間巷仔內米粉湯新裝潢的店面環境整潔,每天從晚上6點開到半夜12點,工作晚了來這裡,保證可以吃得又飽又暖。

《餐廳資訊
巷仔內米粉湯
住址:台北市文山區景美街80號
電話:0935633673
營業時間:18.00~24.00


冬天最愛景美夜市這家傳 𩵚魠風味魚焿的原盅燉湯,最常買的苦瓜排骨湯,苦瓜和排骨用料新鮮,湯頭鮮甜,因為裡面還加了小魚乾和蒜頭去蒸,所以整盅苦瓜湯喝起來不會太苦,而有種淡淡的甘甜,十分暖胃。

《餐廳資訊
傳 𩵚魠風味魚焿
住址:台北市文山區景美街88號
電話:02-86632563
營業時間:10.30~01.00



延伸閱讀

《追蹤西西IG》

《FB粉絲頁》
邀請您至我的粉絲頁『西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

精選文章

東京新開幕飯店實住(推薦/評價)! DDD HOTEL設計旅館!極簡低調的設計、浴室有夠大~(近JR馬喰町、淺草橋站)

(2022.09.27更新) 這 次到東京旅行,正好遇到秋分日連假(9/21~9/24),在連假最後一天入住這間位於馬喰町站附近今年新開幕的飯店 DDD HOTEL ,訂到非常平易近人的價格,雙人房只要日幣6998元,換算台幣約2千元,非常划算! 。 價位參考:雙人房 JP...