2022年12月7日 星期三

錦州商圈美食推薦。10間近中山國中站平價小吃餐廳、拉麵、牛肉麵、甜點、飲料推薦~

州商圈美食推薦。10間近中山國中站平價小吃餐廳、拉麵、牛肉麵、甜點、飲料好評推薦~合麟海南雞飯、光點滷肉飯、大阪王將、山西刀削麵、禾牧麵食料理、力量拉麵、赤滝拉麵、一步壽司、Sweet Maker、有料搖搖茶!


美食小吃餐廳超多的錦州街、合江街一帶,這間合麟海南雞飯依舊天天中午大排長龍,以海南雞飯為主的便當,大受附近上班族歡迎,選用仿土雞做的海南雞飯,搭配特製的蔥薑醬提味,夏天吃好爽口!難怪大家天天都在搶買!


《餐廳資訊
合麟海南雞飯
地址:台北市中山區錦州街331號
電話:
02-25077763
營業時間:11.00~14.00 17.00~20.00 每週六日公休


州街商圈最好吃的滷肉飯在這裡,光點滷肉飯從開幕三個月以來,生意一直很好,甘甜不鹹膩的滷肉飯,味道做得真好!加上內用座位環境非常舒服,可說是這一帶最美的滷肉飯餐廳,推薦大家來品嚐。

《餐廳資訊
光點滷肉飯
地址:台北市中山區錦州街345號1樓
電話:02-25000116
營業時間:11:00–14:00 17:00–20:00 每週六日公休


念日本的庶民口味,就近在中山國中站附近吃大阪王將的日式煎餃,發現這間的味道做得不錯,餐點份量非常足夠,座位和服務也很舒適,吃過立刻放入口袋名單。

《餐廳資訊
大阪王將錦州街店
地址:台北市中山區錦州街449號
電話:
02-25172641
營業時間:11.00~15.00 17.00~20.30


這間山西刀削麵的蔥油餅是乾烙製作的,進門的地方就可以看到乾烙煎著一張張蔥油餅,每張餅皮不大,都是慢火煎成的,不油不膩,伴著蔥花香甜味道,口感柔軟、不酥脆,我很喜歡。

《餐廳資訊
山西刀削麵
地址:台北市中山區錦州街340號
電話:02-25189210
營業時間:11:00–14:00/ 17:00–20:00 每週六日公休


本就很愛吃我家附近的禾牧,這次經過錦州街發現另一間禾牧,兩間菜單都一樣,味道非常接近,但錦州街的禾牧用餐環境更明亮舒適!

《餐廳資訊
禾牧麵食料理/錦州店
地址:台北市中山區錦州街398號
電話:02-25026189
營業時間:11:00–14:00 17:00–20:45


前吃過力量拉麵安和店的豚骨醬油拉麵,覺得湯頭讓我很驚豔,這次在錦州街發現力量拉麵的分店,換吃炙燒豬丼飯($180),也是真材實料,店裡用餐環境新穎舒適,夏天來吃麵也覺得很涼快!

《餐廳資訊
力量拉麵(錦州店)
地址:
台北市中山區錦州街372號
電話:02-25179723
營業時間:11.30~15.00 17.00~21.00 每週日公休


鹽味拉麵湯頭我覺得不會過度濃郁,如果想吃日本風味的濃重口味,麵湯濃度與麵條軟硬都可以做調整,我覺得這樣的湯頭對我來說味道剛剛好,不會太有負擔。味噌拉麵配菜多了玉米粒,湯頭帶著些微味噌甘甜,挺好吃的!我特別喜歡他用的細麵,不會煮得過爛,維持一定的硬度,吃起來口感不錯。

《餐廳資訊
赤滝拉麵
地址:台北市中山區錦州街394號
營業時間:每週一三四五11.30~14.30 17.00~21.15 /每周六日11.30~21.15



步壽司是一間以丼飯與握壽司為主的壽司店,店內座位數不多,每次晚餐時間經過,裡面總是坐滿了客人,真的要早點來才吃得到啊~生魚片很新鮮,呈現的方式也很精緻,價位稍高,算是錦州街、合江街這一帶最熱門的日式料理餐廳。

《餐廳資訊
一步壽司
地址:10491台北市中山區龍江路270號
營業時間:11.30~14.00 17.30~20.30 每周一公休



常我雖然比較少喝手搖飲,但每次遇到綠豆沙,都會忍不住買一杯!最近常買的綠豆沙不是在東區的甜柚籽就是這家有料搖搖茶

《餐廳資訊
有料搖搖茶
地址:104台北市中山區錦州街350號1樓
電話:
02-25000776
營業時間:11.00~20.00 每週日公休


Sweet Maker的波士頓蛋糕,食材用得非常棒,真材實料,只要38元就能吃到唷!每次來中山國中站錦州街這附近,都會順便帶幾片回家。

《店家資訊
Sweet Maker
店址:台北市中山區錦州街356號
電話:02-2517-6708
營業時間:週一~週六 10:30~19:30

沒有留言:

精選文章

東京新開幕飯店實住(推薦/評價)! DDD HOTEL設計旅館!極簡低調的設計、浴室有夠大~(近JR馬喰町、淺草橋站)

(2022.09.27更新) 這 次到東京旅行,正好遇到秋分日連假(9/21~9/24),在連假最後一天入住這間位於馬喰町站附近今年新開幕的飯店 DDD HOTEL ,訂到非常平易近人的價格,雙人房只要日幣6998元,換算台幣約2千元,非常划算! 。 價位參考:雙人房 JP...